我的班主任老師(陸雨山)

摘要:都說老師是蠟燭,燃燒了自己照亮了別人,我覺得老師就是黑夜里的明燈,指引我前行。

我的班主任老師

文/陸雨山(遼寧朝陽)

  都說老師是蠟燭,燃燒了自己照亮了別人,我覺得老師就是黑夜里的明燈,指引我前行。我的每一次進步和成長,都離不開老師們的辛勤付出,當然,我最要感謝的是我的班主任程老師。

  您每天嘔心瀝血研究新的教學方法,精心備課,只為讓我們對學習更有興趣,記住更多的知識點。您不顧自己的身體,直到深夜還在不知疲倦地為我們批改作業,只為掌握我們每個人的學習情況。

  老師,謝謝您幫我改正錯誤。記得以前,我因為一些原因經常上早自習遲到,前兩次您沒說什么,只是提醒我以后不要再遲到,可是到了第三次,我依舊沒當回事似的遲到了,您這次沒有再給我留情面,對我進行了批評教育,之后您走出教室,回到辦公室關上門哭了。當英語老師告訴我您哭了的原因時,我感到很愧疚,我辜負了您的悉心教導,我下定決心以后再也不遲到了。在這件事之后,您和我說了一句話:我就是你的后盾,以后有什么傷心難過的事情和我說,我愿意做你的傾聽者。

  程老師不僅在學習上關心我們,她還是我們的調解員、生活班長。當同學之間發生了矛盾,她會為我們調解,讓我們變得更加團結友愛。如果有同學生病了,老師也會像關心孩子一樣去關心照顧他。

  在我們成長的歷程中,伴隨著濃濃的師愛。老師就像是冬日里的暖陽,夏日里的濃陰,急流上的踏腳石,迷霧中的指南針,無論什么時候,只要我們需要,她都會在我們的身邊,滋養我們的心靈。“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干。”老師就是這樣默默無聞,無私奉獻的教書育人。

小鏈接
  陸雨山,出生于2005年,現就讀于遼寧省朝陽縣尚志紅軍學校八年六班。愛好文學,喜歡攝影。

[編輯 雅賢]

【本網聲明】


網站首頁
赖子麻将技巧顺口溜