眩暈患者的福音來啦!朝陽市中醫院眩暈診療中心正式成立

摘要:“謝謝你,吳主任!我現在頭一點也不暈了,真是太好啦!”近日,因為眩暈在遼寧省朝陽市中心醫院眩暈診療中心接受治療后出院的市民張女士開心地對吳洪俊主任說。

眩暈患者的福音來啦!朝陽市中醫院眩暈診療中心正式成立

  “謝謝你,吳主任!我現在頭一點也不暈了,真是太好啦!”近日,因為眩暈在遼寧省朝陽市中醫院眩暈診療中心接受治療后出院的市民張女士開心的對吳洪俊主任說。

  2020年12月30日晚,58歲的市民張女士突然出現眩暈癥狀,次日一早就到市內某醫院進行了住院治療,經過4天的靜脈給予改善微循環藥及口服抗眩暈藥后,癥狀不見好轉,后由家屬陪同來到朝陽市中醫院眩暈診療中心就診,此時患者已經出現頭昏、頭暈、走路不穩、惡心、畏光(不敢睜眼睛)等現象,經弗倫策爾眼鏡下搖頭實驗未引出眼震,后經SRM-IV BPPV診療系統耳石癥誘發實驗,右后半規管位見逆時針向上眼震,確診右后半規管管石癥,并給予機械復位,經過幾分鐘的治療,患者當時即感到頭腦清醒,頭昏、頭暈、惡心感消失,也敢睜眼睛了,走路也穩了,后與家人離院回家,一周后隨訪未復發。

  據了解,為了規范頭暈、眩暈疾病的診斷和治療,使眩暈患者得到及時的診治,朝陽市中醫院成立了眩暈診療中心,并引進了提高眩暈性疾病診療高效的新裝備:SRM—IV  BPPV和ENG_V600,全自動診室系統和前庭系統檢查設備配合傳統中醫特色療法,使眩暈患者都可以得到及時有效的診治和合理的治療。特別是治眩暈病率20%—50%的BPPV患者(耳石癥)使用全自動BPPV診療系統,可與自動的診斷出病人BPPV的側別和管別的治療時通過病人的眼震提示,不斷自動調節的體位,利用重力對耳石碎片的作用,將異位耳石的碎塊移出半規管,使BPPV患者得到有效的治愈。

設備介紹

  ENG_V600眼震電圖檢查系統簡介:前庭神經系統功能異常和病理變化是眩暈病癥的重要原因,因此前庭神經系統檢查是評定各種眩暈病癥的必要的、不可缺少的手段。眼震電圖檢查系統用于各種眩暈病癥檢查的醫用電氣系統,系統由計算機控制,檢查結果全部實現自動化處理。

  SRM—IV BPPV(良性陣發性位置性眩暈診療系統):能溝驅使體位固定椅進行時三維旋轉,使處于不同平面對的三組半規管受到最大刺激,并誘發出眼震,將這些參數進行分析,確診BPPV后,根據病變類型不同,按預設方案,通過病人體位,利用重力將碎片移出半規管,即可治愈BPPV。

  吳洪俊主任提醒廣大市民,眩暈是人體平衡障礙的主觀感覺,是空間定位障礙的運動錯覺及體位障礙的錯覺,是一種運動幻覺,表現為周圍環境和自身旋轉,或有搖擺不穩、晃動、頭重腳輕感。正如咳嗽、頭痛、打噴嚏一樣,眩暈只是一種癥狀,不是疾病的名稱,但其背后一定有某種潛在疾病,如果發生眩暈,一定要及時就醫。

  咨詢電話:15382075898

  就診地址:遼寧省朝陽市中醫院A樓4樓(眩暈診療中心)

  (本文內容由遼寧省朝陽市中醫院宣傳科提供)

[編輯 雅賢]
朝陽市中醫院專屬園地

【本網聲明】


網站首頁
赖子麻将技巧顺口溜