【今日朝陽網】破繭成蝶振翅飛

摘要:4月30日上午,遼寧省朝陽市統戰工商聯系統老企業轉型升級和對外合資合作專題培訓會議在朝陽健康藥業有限公司舉行。朝陽市委常委、宣傳部部長汪立坤,朝陽市政府副市長、龍城區委書記、朝陽高新技術產業開發區黨工委書記邱廷彥出席會議。會議由朝陽市政協副主席、民建市委主委、市工商聯主席劉文軍主持。

破繭成蝶振翅飛

——朝陽市委統戰部、市工商聯舉行老企業轉型升級和對外合資合作專題培訓

  4月30日上午,遼寧省朝陽市統戰工商聯系統老企業轉型升級和對外合資合作專題培訓會議在朝陽健康藥業有限公司舉行。朝陽市委常委、宣傳部部長汪立坤,朝陽市政府副市長、龍城區委書記、朝陽高新技術產業開發區黨工委書記邱廷彥出席會議。會議由朝陽市政協副主席、民建市委主委、市工商聯主席劉文軍主持。

  據悉,此次會議是經市委同意召開的一次全市性專題培訓工作會議,旨在學習傳達市委老企業轉型升級合資合作工作決策部署,貫徹落實蹇彪書記重要講話和指示精神,結合朝陽民營經濟發展實際,提高統戰部和工商聯系統深入推進老企業轉型升級合資合作工作水平和工作成效。

  會前,與會人員參觀了朝陽健康藥業有限公司,總經理郭淑霞對企業發展情況進行了介紹。

朝陽市委常委、宣傳部部長汪立坤講話

朝陽市政府副市長、龍城區委書記、朝陽高新技術產業開發區黨工委書記邱廷彥出席會議

朝陽市政協副主席、民建市委主委、市工商聯主席劉文軍主持會議

朝陽市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記張春光作專題培訓

  朝陽市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記張春光作了《統戰部工商聯系統如何做好老企業轉型升級合資合作》專題培訓。他用豐富的實踐經驗和生動的案例,圍繞“為什么要全力推進老企業轉型升級合資合作、怎樣進行合資合作、去哪進行合資合作”三個方面,梳理了朝陽市的資源、區位、產業及成本優勢,闡釋了統戰部、工商聯推進老企業轉型升級合資合作的具體方法和措施,為做好這項工作指明了方向、理清了思路。

  汪立坤在講話中強調了此次會議的重要性。他指出,今年以來,全市統戰部門和工商聯組織主動作為,積極協調,扎實推進民營企業轉型升級合資合作工作,取得了初步成效。今天的會議,既是一次總結,也是一次動員,希望各地、各有關協會商會再接再厲、再創佳績。同時,他就做好后三個季度老企業轉型升級合資合作工作提出了三點意見:進一步提高政治站位,抓緊老企業轉型升級合資合作工作;進一步創新工作方式方法,抓實老企業轉型升級合資合作工作;進一步壓實工作責任,抓細老企業轉型升級合資合作工作。

  各縣(市)區委常委、統戰部部長,分管經濟統戰工作的副部長(黨組書記),經濟科(股)長;各縣(市)區工商聯主席,經濟部長;市光彩會和市總商會重點行業商協會會長;市委統戰部和市工商聯相關部室負責人及重點企業家代表參加了會議。

[編輯 立軍]

【本網聲明】


網站首頁
赖子麻将技巧顺口溜