暖訊!道德銀行APP智能管理系統今日正式在公營子鎮推廣運行

摘要:12月9日,本網編輯從遼寧省朝陽市喀左縣公營子鎮獲悉了一則令人振奮的好消息:歷時半年研發的五家村道德銀行APP智能管理系統正式在該鎮推廣運行。該系統的應用,為下步鄉村振興,實現數字鄉村、數字農業奠定了堅實基礎,在省內率先實現了村務管理智能化。

暖訊!道德銀行APP智能管理系統今日正式在公營子鎮推廣運行

  12月9日,本網編輯從遼寧省朝陽市喀左縣公營子鎮獲悉了一則令人振奮的好消息:歷時半年研發的五家村道德銀行APP智能管理系統正式在該鎮推廣運行。此系統的應用,為下步鄉村振興,實現數字鄉村、數字農業奠定了堅實基礎,在省內率先實現了村務管理智能化。

  五家村道德銀行APP智能管理系統由沈陽農業大學信電學院研發。該系統具備基礎信息、黨務管理、政務管理、集體經濟、道德銀行、脫貧攻堅六大主菜單,融合了黨務、村務全方位管理內容。通過技術平臺拓展了村民道德積分的積分渠道,公開透明積分過程、評比結果,實現了捐贈物資、獎勵物資的公開化、標準化管理。通過采用先進的技術化、信息化手段,進一步提升了村務管理的信息化、規范化、標準化水平。

  為把扶貧攻堅工作做細做實,今年6月份,遼寧電力駐村工作隊隊長、國網朝陽供電公司副總經理喬路麗主動對接母校——沈陽農業大學,請母校派員到喀左五家村助力。經過積極協調,沈陽農大信電學院黨委、朝陽供電公司黨委和五家村黨支部簽訂了《三方共建協議》,共同實施鄉村道德銀行產業建設項目,確定了五家村從脫貧攻堅邁向鄉村振興“三年三提升”的工作目標。除五家村道德銀行APP智能管理系統外,沈陽農大的專家、學者多次來到公營子鎮、走進五家村,勘查雪桃種植基地,指導雪桃種植及產品銷售,了解五家村雜糧種植、加工、銷售等基本情況,為五家村特色種植、雜糧精加工提供技術支持。

  道德銀行,是國家文明委倡導的一種志愿服務的新型方式,是一種廣受群眾歡迎的道德實踐載體。它是仿照銀行的形式,儲蓄村民良好道德行為和習慣。一份善意、一個善行,就可以換得一項獎勵、一種禮遇,在實實在在的獲得感中,體會到來自他人和社會給予的榮譽感和成就感。

  (本文資料由國網朝陽供電公司綜合二室提供)

[編輯 立軍]

國網朝陽供電公司專屬園地

【本網聲明】


網站首頁
赖子麻将技巧顺口溜