贊!安平集團移動智慧報警平臺助力智慧城市建設(梁麗麗)

摘要:“自從安裝了這個系統之后,天天有人巡邏,店里有人晚走,還有人打電話跟我確認,真的是太省心了”,在北大街經營煙酒超市的鹿先生指著近期安裝的安平移動智慧報警平臺如是說。

贊!安平集團移動智慧報警平臺助力智慧城市建設

文圖/梁麗麗

  “自從安裝了這個系統之后,天天有人巡邏,店里有人晚走,還有人打電話跟我確認,真的是太省心了”,在北大街經營煙酒超市的鹿先生指著近期安裝的安平移動智慧報警平臺如是說。

  在智慧城市發展愿景中,構建智慧報警平臺成為城市建設的“先行者”,也是維護城市治安管理的重要途徑。在遼寧朝陽,安平移動智慧報警平臺借助朝陽安平集團20余年的行業經驗和宏云科技對視覺人工智能領域的深刻理解,將人臉識別、計算機感知、智慧探測感應系統與人工智能技術有效結合,為客戶提供優質的智慧安防和報警服務。

  憑著多年的經商經驗,鹿先生表示,店鋪里只裝攝像頭監控是萬萬不行的,聯網報警才是關鍵。為了安全,他在店里安裝了安平移動智慧報警平臺服務系統。以往的視頻監控用戶只局限于通過手機直聯,查看監控區域內情況,一旦發生警情,只有監控畫面,沒有專業的接警和處警力量前往處理。若區域內監控設備被破壞或盜走,則無法有效保存作案證據,給公安機關破案帶來了一定的難度,財產損失也無法得到賠償。而安平移動智慧報警平臺,和以往不同的是一種“人防、技防、物防”相結合的安全防范體系,可以提供全天候的安全防范服務。

  平臺負責人褚建波說:“報警平臺能實現報警事件彈窗與視頻復核(此功能需經用戶同意)彈窗功能,我們的系統在探測到安裝店鋪有人進入后,指揮中心就會有報警、視頻彈窗,工作人員會對現場做一個事件復核,能更精確為用戶提供事件的處理依據。”

  據了解,安平移動智慧報警平臺依托現代互聯網信息技術,運用智慧AI技術向客戶提供綜合安全服務,以智能、高效、安全、科學為原則,以為客戶提供完善的警情處理及業務支撐系統為目標,可實現接處警管理、視頻復核、預覽回放、存儲下載、報警聯動、遠程控制、信息轉發、業務管理、增值服務等多項功能,并通過防盜報警、視頻監控系統統一調度管理。移動智慧報警平臺采用模塊化設計,使用專業的大型數據庫系統作為數據存儲載體,整個系統能夠長期高效穩定運行,切實做到了“科技保平安”。

  (本文內容由遼寧朝陽安平集團提供)

[編輯 立軍]

朝陽安平集團專題

【本網聲明】


網站首頁
赖子麻将技巧顺口溜